«АВРОРА»— лучшее лето детства

8 месяцев ago zorya2017 Комментарии к записи «АВРОРА»— лучшее лето детства отключены

Визиткой популярного детского лагеря на берегу Черного моря давно стала гарантия комфортного отдыха, качественного оздоровления, интересных событий. Это отличное место для новых знакомств, творчества, идей и развлечений.

Время отдыха,
чудес и открытий

Так называют пору года, которую с нетерпением ждут тысячи мальчишек и девчонок. Но чтобы они смогли по-настоящему насладиться летом, родители должны позаботиться об этом заранее. Гораздо проще в этом плане тем папам и мамам, чьи дети уже знакомы с детским лагерем «Аврора». Потому что, побывав здесь однажды, просто невозможно не вернуться сюда вновь. А для тех, кто во время летних каникул планирует сделать прекрасный подарок своим дочкам и сыночкам, предлагаем репортаж, который поможет понять, почему именно этот приморский лагерь так любят дети.

Пожалуй, один из главных секретов в том, что учредители «Авроры» по-новому переосмыслили лучшие традиции пионерских лагерей, ставших эталоном самого любимого вида отдыха и оздоровления детей в нашей стране в недалеком прошлом. Поэтому работа в современном лагере сориентирована на то, чтобы ребята находили друзей, дорожили ими, толерантно относились к мнению других, проникались командным духом, открывали в себе новые таланты и способности, в том числе и на пользу общества. Все эти умения и навыки — не пережитки прошлого, они, как никогда, актуальны сегодня. Как и навыки самостоятельности, самообслуживающего труда, включающего в себя уборку спального места, содержание в порядке личных вещей, соблюдение норм личной гигиены.

В «Авроре» жизнь ребят заполнена играми, конкурсами, шоу, викторинами, соревнованиями.
«Мы хотим, чтобы дети были активными участниками коллективной творческой деятельности, главной частью ее насыщенной жизни, — говорит заместитель директора, старший воспитатель Владимир Петрович Сергеев. — Поэтому вожатые и воспитатели, руководители кружков и физруки — это педагоги, а не «аниматоры». Это люди, перед которыми стоит задача оздоровления и всестороннего гуманистического развития и воспитания детей. Все вместе мы делаем все, чтобы отдых ребят в нашем лагере был комфортным, интересным и безопасным».

Комфорта
много не бывает

Поскольку этому правилу в «Авроре» следуют много лет, всего в 40 шагах от корпусов есть собственный охраняемый песчаный пляж с бассейном на берегу Черного моря размером 150 на 50 метров и прозрачной морской водой. Тут же расположен бассейн стандартного олимпийского размера — 50 на 25 метров.

На пляже с бесконтактными питьевыми фонтанчиками и летним душем разместили 100 деревянных шезлонгов, отрядные беседки, оборудовали места для игры в пляжный волейбол с сеткой и мячами, выносные ворота для пляжного футбола.

Рядом с детьми и в море, и бассейне постоянно находятся вожатые, руководители физвос­питания, работники медицинской службы. Детей, которые не умеют плавать, обучают профессиональные инструкторы. За 14 лет существования «Авроры» научили плавать 500 детей. Поскольку лагерь расположен на берегу Черного моря в 10 км от Скадовска, который славится уникальным климатом для детского курорта, здесь не бывает резких перепадов температуры, лесостепная зона сочетается с морским побережьем, а вода и воздух богаты солями йода и брома. В таком климате любой организм быстро проходит акклиматизацию. А так как температура воды в этом регионе от 24°С до 32°С, купальный сезон открывается в середине мая и заканчивается в конце сентября.

Позаботились в лагере и об отличном питании — детей кормят 5 раз в день, а еда в современной столовой на 700 удобных посадочных мест всегда вкусная, сытная, полезная и качественная.
Об условиях проживания и говорить не приходится. Каждый отряд занимает отдельный этаж с шестиместными комнатами с окнами на море. Кровать с ортопедическими матрацами и подушками, личное пространство в шкафу и прикроватном пенале, полочка для обуви — далеко не полный перечень предусмотренных для каждого ребенка удобств. На каждом этаже — камера хранения, душевые комнаты, спроектированные с учетом возраста и роста детей санузлы и умывальники. Старшие дети живут на эстакаде прямо над морем в четырехместных домиках с отдельным душем и туалетом.

Если учесть, что 70% территории лагеря составляет дендропарковая зона с более 300 видами растений, не сложно представить, как уютно и прохладно здесь в летний зной.
И еще один очень важный момент. «Авророй» руководят люди, которые более 30 лет работают в сфере детского отдыха.

«Наша команда — самая главная ценность лагеря, — не скрывает гордости заместитель директора, старший воспитатель Владимир Петрович Сергеев. — Вожатые и воспитатели в жизни — яркие и интересные личности: музыканты, поэты, актеры, психологи, бизнесмены. Четверть вожатых — молодые педагоги, которые ездили в лагерь еще детьми. Принципы авроровской педагогики: сотрудничество, толерантность, новаторство, внимание к способностям ребенка, коллективное творчество».

Поэтому традиционно каждый вечер отряд собирается в просторном холле на «свечу», чтобы обсудить самые яркие впечатления дня. А их у каждого авроровца предостаточно!

С пользой
и творческим размахом

В одном из 18 кружков лагеря каждый ребенок обязательно находит занятие для души. Например, в хореографической студии с танцевальным залом, зеркалами и балетным станком все, кто умеет или желает научиться танцевать, придумывают, разучивают и репетируют номера, с которыми затем выступают на концертах и вечерних мероприятиях.

Поскольку костюмерная театральной студии насчитывает три тысячи костюмов, дети могут ставить самые разные спектакли для большой сцены. Кружок вокала, студия звукозаписи, самые разные музыкальные инструменты к услугам всех, кто мечтает записать песню под руководством звукорежиссера, поучаствовать в конкурсе видеоклипов. Для демонстрации талантов предусмотрена сцена на свежем воздухе.

Благодаря медиа-холдингу дети выходят с собственными текстами в прямой эфир на радио, каждый может заказать в студии песню, передать привет друзьям. Ребята также издают газету, готовят статьи, берут интервью, проводят пресс-конференции. Номер выходит тиражом 500 экземпляров!
Можно также записаться в фотокружок, в студию прикладного искусства для занятий рисованием, керамикой, лепкой из глины на гончарном круге, отливанием фигурок из гипса, вышивкой крестиком и лентами, квиллингом, оригами, макраме. В кулинарном кружке детей учат готовить суши, пиццу и сладости из свежих продуктов.

Очень популярны в лагере командные игры и спортивные соревнования по баскетболу, футболу, флорболу, настольному теннису, водному поло, пляжному футболу и волейболу. Прекрасные условия для занятий бадминтоном, силовой подготовкой, плаванием, легкой атлетикой, настольным теннисом и фрисби… Все, что детям по вкусу, можно перечислять и перечислять. Что и говорить, «Аврора» — настоящее место, где раскрываются таланты и сбываются мечты!

Ирина КОЛЯДА

Подробно на все ваши вопросы ответят по телефонам:
+38 094 745 45 45 многоканальный
+38 050 100 20 30
+38 063 100 20 30
+38 098 100 20 30

Офис ДОЛ «Аврора» в Днепре:
ул. Дмитрия Донцова, 3
Сайт: http://www.auroracamp.com/