Повелительница чернил

1 месяц ago Зоря3 Комментарии к записи Повелительница чернил отключены

Наша страна, как и город, известны благодаря тем талантливым людям, которые здесь живут и творят. А поскольку Днепр должен знать своих героев в лицо, сегодня мы расскажем историю девушки… заразившейся «синей болезнью»

Автор: Ольга ЕРЕШКО

Даша Май

Родилась в Донецке. Сейчас ей 21 год. С 2014 года живет и учится в Днепре. Студентка, мама 2-летнего Ждана, тату-мастер, будущий архитектор и начинающий блогер.

– Когда началась война, пришлось срочно уехать. Лето 2014-го прожили в Бердянске – надеялись, что это все временно. Но ситуация не улучшилась и на временное обучение я приехала в Днепр, рассказывает Даша. Здесь девушка жила совсем одна. Родители остались в Донецке, а друзья отправились учиться в другие города. Это был тяжелый период в жизни. Но Даша не опустила руки и в награду судьба послала ей любовь.

– В Днепре я познакомилась со своим будущим мужем – Богданом. Он тоже родом с Донбасса. Это была моя первая любовь. На этом сюрпризы не закончились. В 19 лет Даша узнала о том, что ждет малыша, хотя врачи говорили ей, что она никогда не сможет стать мамой.

Несмотря на все трудности, как физические, так и психологические, во время беременности девушка продолжала хорошо учиться в «Стройке» и даже успевала заниматься спортом. Только после рождения сына, который, по словам Даши, копия мужа, она оформила академический отпуск по уходу за ребенком.

Сейчас молодая мама учится на 4-м курсе, активно занимается разработкой эскизов татуировок и сама их набивает. Деньги очень нужны – ведь они с мужем могут рассчитывать только на себя. Родители Даши, как и большинство жителей Донецка, потеряли работу, а найти новую очень сложно.

– Желание трудиться было всегда. Пока Жданик был маленьким и спал в коляске, я делала украшения. Потом продавала их в Интернете. Тогда же увлеклась росписью одежды для шоурумов Украины (магазины, в которых продается одежда малоизвестных дизайнеров. – Ред.) и снимала видео, как заниматься спортом с ребенком на природе.

В социальной сети «Инстаграм» девушка делится своими работами: эскизами тату, рисунками, красивыми автопортретами. А еще рассказывает, как она справляется с различными проблемами материнства. Хотя сама новоиспеченная днепрянка не считает себя популярной, но 8 тысяч читателей, подписанных на её страницу, говорят об обратном. Свой блог Даша ведет в сине-голубых тонах. И, поверьте, к политике это не имеет никакого отношения!

– Как-то задумалась, откуда же эта любовь к синему. И вспомнила! Мои первые ролики были именно этого цвета. А роллер-спортом я занимаюсь с 5 лет. Кроме того, с рождением сына появилось много одежды и игрушек в такой мальчиковой цветовой гамме.

Героиня смеется – недавно она узнала, что все татуировщики страдают от «синей болезни».

Тату-зависимость («синяя болезнь») – форма психологической зависимости, характерная для мастеров тату-индустрии и тех, кто украшает себя татуировками.

И хотя на теле Даши мы не смогли найти тату, она много рассказывала о том, какими же рисунками хочет украсить себя в будущем.

Задумок хватает. Причем вполне воплотимых в реальность – ведь девушка уже может не только набить татуировку с готового эскиза, но и создать его специально для всех желающих.

Мысль стать татуировщицей появилась у молодой мамы достаточно неожиданно. Первый раз она задумалась об этом несколько лет назад, после разговора с подругой детства. Более серьезно к такой идее девушка отнеслась после того, как её муж начал активно украшать свое тело татуировками.

– Я закончила специальные курсы, и сейчас тату не просто хобби, это – моя работа. И мой заработок. Очень кстати.

Многие приходят к Даше перебивать «ошибки молодости» или закрыть шрамы красивыми рисунками. Бывает, что люди набивают наколку в честь погибшего близкого человека. Например, одна девушка набила якорь в память о дедушке, другая – самолет, чтобы образ бабушки всегда был рядом. Случается, что и молодые мамы с помощью тату хотят запечатлеть момент появления в их жизни ребёнка.

Под конец разговора юная «повелительница чернил» призналась, что своё будущее связывает именно с нательной живописью. Даже собирается в перспективе открыть собственный тату-салон и ездить туда на роликах. Вот фотки получатся!

Хотя то всего лишь план. Мечта же у Даши и ее близких только одна. Мир в Украине. Поскорее бы…