Мы работали для вас

11 месяцев ago zorya2017 Комментарии к записи Мы работали для вас отключены

Здравствуй, любимый и уважаемый читатель!

Хочу рассказать, что нам удалось сделать при поддержке правительства Канады и «Интерньюз Нет­ворк» для переселенцев, которых в Украине около 2,5 млн., в рамках проекта «Мы, украинцы, — одна семья».

  1. В течение семи месяцев мы выпустили 31 номер газет «Зоря»-город» и «Зоря»-область», в каждом из которых было от одной до трех страниц, посвященных жизни ВПЛ.
  2. Каждый номер получало 2600 переселенцев и более 35 тысяч читателей Днепра и Днепропетровской области.
  3. Мы провели шесть прямых линий с руководителями благотворительных фондов и чиновниками Днепропетровщины, которые отвечали на жизненно важные вопросы для переселенцев.
  4. Посетили пять модульных городков, расположенных в Днепре, Кривом Роге, Павлограде, Никополе, Каменском. В некоторых из них побывали по два-три раза. По итогам этих визитов написали восемь материалов.
  5. На страницах газеты мы ответили на 53 вопроса разной направленности, прозвучавших на прямых линиях, и на 28 вопросов дали развернутую юридическую консультацию наших партнеров из БФ «Горєніє».
  6. Журналист проекта Ирина Кадченко победила в областном медиа-конкурсе «Жизнь с новой страницы» и получила награду в Днепропетровской ОГА. Однако у нас, к сожалению, нет информации о том, что чиновники Кривого Рога собираются делать по благоустройству в модульном городке. Хуже всех, по мнению автора, обстоят дела именно здесь, нет даже детской площадки (остатки песка и качелей не в счет). При этом надеяться на немецких партнеров однозначно не стоит. Как сообщила Евгения Денисьева, специалист по связям с общественностью, инициативы инфраструктурной программы для Украины: «Модульные городки были введены в эксплуатацию и поставлены на баланс соответствующих городских коммунальных предприятий уже в начале 2015 года». Сейчас они находятся в ведомстве соответствующих городских управлений.

Также она сообщила: «На сегодняшний день в Днепропетровской области в рамках инициатив инфраструктурной программы для Украины, выполняемых по поручению правительства Германии федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ), реализуется более 60 проектов. Они направлены на поддержку внутренне перемещенных лиц и громад, которые их принимают. Это и работа с муниципалитетами и территориальными громадами, и психосоциальная поддержка, и проведение ремонтных работ объектов социальной инфраструктуры».

Итак, уважаемый читатель, семь месяцев мы работали для вас. Получилось у нас что-то или нет, время покажет.

Хотим пожелать каждой семье в Украине нового года без войны, в родном доме и счастья. Здоровья и терпения в новом году!

С. ЧЕРНЯВСКИЙ