Нашей Юле помогут в Беларуси

3 года ago zorya2017 Комментарии к записи Нашей Юле помогут в Беларуси отключены

«Зоря» неоднократно рассказывала читателям о переселенке из Макеевки Юлии Кириченко, которая уже два года живет с семьей в днепровском модульном городке и нуждается в трансплантации почки. Несмотря на то, что Юля вынуждена трижды в неделю проходить длительную и болезненную процедуру гемодиализа в горбольнице №4, она не теряет присутствия духа и пишет жизнеутверждающие картины.

В конце сентября в Днепровской центральной городской библиотеке даже состоялась первая персональная выставка картин Юлии под названием «Contra spem spero!». Планировалось, что выставка станет своеобразной презентацией Юлиного творчества перед благотворительным аукционом ее картин, средства от которого пойдут на операцию по трансплантации. Ведь из необходимых 60 тысяч долларов в сентябре была собрана лишь 1/6 часть суммы.

Для тех, кто следит за судьбой самобытной художницы, у нас есть две хорошие новости. Во-первых, благотворительный аукцион картин Юлии Кириченко уже стартовал на сайте
проекта «Полилог», после того, как Юля стала героиней одноименного ток-шоу про переселенцев. Торги продлятся до 25 декабря, подробнее — по ссылке http://polilog.com.ua/2016/kartiny-mogut-spasti-zhizn-aukcion-poliloga/. Кстати, Юлия обещает, что часть вырученных средств от каждой картины будет передавать в помощь другому человеку, нуждающемуся в лечении. Кому — художница будет решать сама и сообщать об этом на своей страничке в Фейсбук.

Второй отличной новостью на днях поделилась в соцсети сама Юлия. Как оказалось, после долгого сбора необходимых документов и прохождения множества комиссий, нашей героине удалось попасть в государственную медицинскую программу, финансируемую Минздравом. Чиновники обещают выделить сумму в 60 тыс. долларов, необходимую на операцию в гомельской клинике (Беларусь — самый дешевый вариант). Но при этом диагностику и текущие анализы Юле в Гомеле сейчас приходится делать за свой счет. На это уже ушли 5,5 тысячи долларов.

— После девяти дней обследования в Республиканском научно-практическом центре радиационной медицины и экологии человека белорусскими медиками было принято решение поставить меня в лист ожидания, — рассказывает Юля. — Я понимаю, что подходящего донора можно ждать как несколько недель, так и несколько лет, но ведь это реальный шанс на выздоровление! Теперь каждые три месяца я должна приезжать в Гомель и сдавать сыворотку крови, для того, чтобы врачи могли подобрать мне почку. Этот анализ стоит 100 долларов, диализ — еще 100. Сейчас сумма оставшихся собранных средств составляет 128,7 тыс. грн. Этого хватит еще на несколько визитов в клинику, пока я буду ждать почку…

Если вы хотите помочь героине материала, сделать это можно по реквизитам:

Карта Приватбанка 5168 7423 5379 9798, КИРИЧЕНКО Юлия Алексеевна

Карта в долларах 4731 2171 1348 5674

Карта в евро         4731 2171 1348 5682

Для организаций: р/с 29244825509100,  МФО 305299, ЄДРПОУ 14360570 — в грн.