«ОБНОВЛЕННОЕ ЗДАНИЕ НЕ УЗНАТЬ…»

3 месяца ago Zorya Комментарии к записи «ОБНОВЛЕННОЕ ЗДАНИЕ НЕ УЗНАТЬ…» отключены

В Днепре после капитальной реконструкции заработала амбулатория № 4 центра первичной медико-санитарной помощи № 7 (ул. Орловская, 41).

Здание, построенное в 1950 году, полностью обновили. Здесь сделали новый фасад и крышу, заменили окна, все сети и коммуникации. Ремонт выполнен с учетом доступности: пандус, указатели со шрифтом Брайля, санузел для людей с инвалидностью.

Обновления проведены как извне, так и внутри. По словам генерального директора центра № 7, капитальный ремонт амбулатории профинансирован Всемирным банком, а за счет городского бюджета приобретено мебель, компьютерную технику и все оборудование, необходимое для первичной медицины. «За семьдесят лет здание не ремонтировалось, и было уже в совершенно ужасном состоянии. Ремонтные работы продолжались два года.
Кроме самого здания, привели в порядок прилегающую территорию. Амбулатория начала работать с 4 января и уже постепенно жители приходят на прием к своим семейным врачам. Думаю, в течение месяца заведение наберет темп работы. При необходимости здесь также может быть организован прием и узких специалистов», –
рассказал Виктор Дубовик.

Заведующая амбулаторией № 4 Анжела Топчиева отмечает: «Кроме главного входа, есть еще и отдельный – для пациентов с температурой. А также кабинет «здорового малыша», манипуляционная, лаборатория, кабинет для проведения прививок и т.п. Сейчас прием ведут три семейных врача, с которыми заключено около 4,5 тыс. деклараций. Для оказания первичной медицинской помощи имеем все необходимое оборудование, включая анализаторы, электрокардиограф, пульсоксиметры и т.д. Медицинский персонал тоже обеспечен компьютерами. Работаем только первую неделю, но люди узнают, что мы открылись. Также распространяем информацию об открытии нашей амбулатории и в соцсетях».

Семейный врач Алексей Фролов только пришел работать в амбулаторию № 4 после ее реконструкции. «Не могу сказать, каким было здание до ремонта, но говорят, что оно было уже совсем не приспособленным для работы. Сейчас, как видим, все хорошо, по-современному сделано. Работать в таких комфортных условиях и иметь все необходимое для этого оборудование – одно удовольствие».

Днепрянка Светлана Трофимова в восторге от обновленного заведения: «Мы, жители, с нетерпением ждали окончания ремонта здания. На выходные проходила мимо и узнала, что с понедельника амбулатория уже будет работать. Конечно, обрадовалась такой приятной информации, поскольку ездить на ул. Философскую не очень удобно, а здесь – совсем рядом. Когда сюда зашла, то была поражена увиденным: все новенькое и красивое. Так и должно быть. И персонал здесь профессиональный и очень приветливый».

Марина ОСТАПЕНКО

Поделиться: