Курортный сезон 2021: насколько Железный Порт готов принимать туристов

2 недели ago Алина Мачула Комментарии к записи Курортный сезон 2021: насколько Железный Порт готов принимать туристов отключены

Весна не балует украинцев хорошей погодой, но на планах на отдых это особо не отражается. На популярном черноморском курорте планируют открыть курортный сезон в мае и отмечают активное бронирование номеров на лето, сообщает НИАП Кирилловка.Укр.

В прошлом году старт курортного сезона на всем азовском и черноморском побережье Украины затянулся в связи с карантином, вызванным коронавиусом и неблагоприятными погодными условиями. Наученные опытом прошлого года отельеры решили «брать быка за рога» и не откладывать все на последний момент. Поэтому подготовка к грядущему сезону началась за ранее.

Стоит ли вообще ехать в Железный Порт в 2021 году?

В отношении Железного Порта существуют разные мнения. Часто из-за особенностей инфраструктуры его рассматривают исключительно как место отдыха для молодежи, и иногда пугают постоянным присутствием в воде водорослей и медуз. Но в целом курорт подходит туристам с разными потребностями и запросами.

Действительно, для любителей активной ночной жизни здесь есть множество клубов, дискотек и баров, но в то же время работают и популярные развлечения для всей семьи – аквапарк «Акваленд» и мини-аквапарк на пляже, луна-парк, тиры, прокат детского транспорта. К тому же круглые сутки бодрствует только центральная часть поселка в районе набережной. В остальных районах довольно тихо и вполне можно наслаждаться спокойным отдыхом.

Что касается медуз, они в Черном море всегда были и будут, но особых неудобств отдыхающим никогда не доставляли. Тем более что многие отели и базы отдыха располагают бассейнами для детей и взрослых, которые в случает шторма или нашествия медуз становятся хорошей альтернативой морю. Справедливости ради отметим, что в последние годы медузы периодически атакуют и прибрежную акваторию азовских курортов.

К том же отдых в Железном Порту, как и на других курортах Херсонщины, приятно выделяется и на фоне общей ситуации с коронавирусом: в настоящее время Херсонская область одна из последних по уровню заболеваемости.

Как обстоит подготовка

В этом году открытие курортного сезон планируется в мае. Владельцы туристического жилья уже сейчас отмечают интерес к отдыху на майские праздники.

«В последнее время к нам обращается все больше желающих отдохнуть на майские праздники, поэтому мы планируем открыться уже 29 апреля. Тем более что на территории нашего комплекса есть все условия для отдыха весной, включая бассейн с подогревом, мангальную зону, хорошую детскую площадку, бильярдные столы, инфракрасную сауну, тренажерный зал и много чего другого. Хотя о купании в море в начале мая говорить еще рано, но хорошее времяпровождения на свежем воздухе гарантировано», – рассказывает управляющий отелем «Дольче-Вита», Евгений Крутиенко. 

Кроме того, высокий уровень бронирования жилья дает причины полагать, что курортный сезон в Железном Порту пройдет весьма активно.

Так, управляющий отелем «Bliss» Андрей Вишневский сообщает: «Многие отдыхающие спешат воспользоваться хорошими скидками, которые дает раннее бронирование. И если в это же время в прошлом году мы переживали состоится ли вообще курортный сезон, то сейчас практически уверены, что у нас он пройдет в условиях аншлага».

Таким образом, соскучившиеся по теплу и солнцу отдыхающие смогут посетить курорт уже скоро.

Поделиться: