МАША И ЗАЙЦЫ

2 месяца ago zorya2017 Комментарии к записи МАША И ЗАЙЦЫ отключены

У днепрянки Маши Лисогор — забавное пушисто-ушастое хобби: она коллекционирует игрушечных зайцев.
Не зря говорят, что коллекционирование – занятие чрезвычайно увлекательное, мол, если человек однажды начал хоть что-то собирать, то остановиться практически невозможно. При этом нередко один интерес плавно переходит в другой — в итоге филателист принимается скупать еще и редкие монеты, а нумизмат вдруг начинает интересоваться антиквариатом. И пусть Машины коллекции более демократичны, она все же является типичным примером такого увлекающегося человека.

Два года назад года «Зоря» уже рассказывала о необычной Машиной коллекции сахарных пакетиков, но с тех пор у Марии появился еще один необычный и очень милый предмет коллекционирования — игрушечные зайцы.

Неровно дышать к ушастым девушка начала около года тому назад. Сегодня в Машином активе уже около 50 симпатичных зайцев-кроликов. Среди них есть фигурки из стекла и керамики, чашки и магниты на холодильник, брелоки и заколки, но больше всего Маша любит косых в виде мягких игрушек, ведь их так приятно тискать и обнимать. Кроме того, зайцев можно живописно усадить среди диванных подушек в качестве элемента декора. В особых любимчиках у Марии числятся зверюшки с изюминкой — это пушистый белый зайчик с кукольным фарфоровым личиком и ярко-розовый ушастик, на поверку оказывающийся… мишкой в костюме зайца!

Никакой теоретической базы под свою коллекцию Маша не подводит — по фэн-шую ее зайцы ничего такого не обозначают, и ро- “ дилась девушка вовсе не в год Кролика, просто нравятся ей эти зверюшки и все тут! Впрочем, кое-какие мысли на заячью тему Марию все же посещают.

— Не могу понять, почему вокруг плюшевых мишек столько шумихи: они признаны культовой игрушкой мирового масштаба, и ученые на полном серьезе обсуждают феномен Тедди. Между тем, о не менее милых, забавных и трогательных зайчиках — нигде ни слова?! — возмущается девушка. — Ведь они вполне способны соперничать с медвежатами по части известности и популярности. Вот какого знаменитого медведя вы с ходу, без предварительной подготовки вспомните?Разве что Винни-Пуха да олимпийского Мишку. Однако культовых ушастых гораздо больше! Белый кролик из «Алисы в стране чудес», Багс Банни, Кролик Роджер, заяц из «Ну погоди!», мультяшный кроль-«смешарик», кролик Playboy. Да и в тех же приключениях Винни-Пуха без кролика дело не обошлось!

Кстати, самый дорогой в мире кроль — бронзовая китайская скульптура из коллекции Ив-Сен Лорана — был продан за сумму, на которую, пожалуй, можно купить всех медведей мира, вместе взятых. Почти двадцать с половиной миллионов долларов!

Лишь однажды, по мнению Маши, досконально изучившей «заячью» тему, справедливость восторжествовала — когда в 2009 году на детском Евровидении победил мальчик с песней «Волшебный кролик» (между прочим, собственного сочинения). Своеобразная манера исполнения юного певца вызвала тогда большую шумиху, но Мария уверена — основной причиной такого успеха и ажиотажа стал, конечно же, главный герой детского хита. Кстати, «Волшебный кролик», несмотря на подшучивания окружающих, даже пару месяцев был рингтоном в девичьем телефоне.

В дополнение к песне друзья Марии презентовали ей целую подборку стихов на заячью тему, найденных в Интернете, причем ушастые в этих стишках весьма далеки от своего привычного образа. Вот, например, начало любимого Машиного стихотворения:

Заяц с виду хоть и белый,
Но в душе ужасно смелый,
Он вчера одной лисице Пообкусывал ресницы,
Волку — пяткой в левый глаз,
Шишка — чистый ананас,
Ну, сове, оно понятно,
Перья выдернуть приятно…

А еще у девушки есть «пушисто-ушастая» мечта — завести карликового домашнего кролика. И если она осуществится, скучать ушастику не придется, ведь в Машиной квартире уже живут две кошки и собака.

Ирина КАДЧЕНКО, фото автора