СТРОИМ – ЗНАЧИТ ЖИВЕМ!

10 месяцев ago anelya Комментарии к записи СТРОИМ – ЗНАЧИТ ЖИВЕМ! отключены

Уже восьмой год подряд «Баловская строительная компания» успешно реализует в областном центре несколько серьезных проектов

Стереотипы о затянувшемся украинском кризисе, честно говоря, порядком поднадоели. За потоками информационного мусора мы часто не замечаем немало хорошего, которое появляется совсем рядом. Например, новые современные дома, потихоньку растущие в районе днепровского жилмассива Левобережный.

Почти незамеченным на фоне яркой политической суеты октября оказалось торжественное вручение ключей от новых квартир переселенцам, АТОшникам, сотрудникам полиции и МЧС. С одной стороны, это здорово, что официоза в нашей жизни постепенно становится меньше. С другой — снижается внимание украинцев к действительно важным и системным вещам, определяющим, в том числе, и развитие страны.

Но, тем не менее — больше десятка преимущественно молодых семей уже начали обустраивать свое долгожданное жилье, получив поздравительное напутствие от председателя облсовета Глеба Пригунова и его коллеги по депутатскому корпусу, учредителя ООО «Баловская строительная компания» — Виктора Шинкевича.

Для всех это стало возможным благодаря возрождению госпрограммы «Доступное жилье» и ее поддержке со стороны представительской власти Днепропетровщины.

В этом году государство выделило на нее 100 миллионов гривен, из которых 8 получила наша область. Суть программы проста: для внутренне перемещенных лиц (переселенцев), участников АТО государство компенсирует 50% от стоимости жилья, для всех остальных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, — 30%, остальное платит семья.

В 2018 году подобным образом квартиры получили 6 семей. В нынешнем — уже 13.

Воспользоваться вышеназванной программой могут граждане (или семьи), которые пребывают на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий (приобретении жилья), стоят в очереди в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству (Днепропетровский филиал).

Депутат Днепропетровского областного совета Виктор ШИНКЕВИЧ уверен, что именно строительство при государственной поддержке способно «вытянуть» за собой еще несколько отраслей (подсчитано, что каждый строитель дает работу 8 «смежникам»). А это и дополнительные поступления в бюджет, и новые рабочие места. Но главное – современное жилье, с которым в Украине XXI века по-прежнему существует «напряженка».

Для сотрудников МВД и МЧС с января 2019 заработала программа, по которой тысячи работников смогут приобрести жилье в лизинг. Так их хотят стимулировать добросовестно выполнять свои обязанности. Все проценты и часть тела кредита возьмет на себя государство, сумма бюджетной компенсации будет зависеть от стажа службы.

Строили дом почти год — как положено по существующим правилам, с учетом современных норм, технологий и требований, в которых немалое внимание уделено энергоэффективности. Подрядчики в этом также заинтересованы: чем комфортнее жилье — тем больше на него спрос.

Тем более что цена квадратного метра в домах, построенных «Баловской строительной компанией», пока ниже среднерыночной по Днепру, особенно на этапе строительства.

Почему же «Баловской строительной компании» доверяют — и власть, и покупатели?

Ответ состоит сразу из нескольких частей. Во-первых, застройщик с именем и солидным стажем присутствия на рынке. «Кидалово» по типу «собрал деньги — бросил не-дострой — бегай забирай деньги» здесь исключено: ООО «Баловская строительная компания» — единственная в городе официально продает жилье через ФФС (фонд финансирования строительства). Вот и растут постепенно жилые комплексы «Олимпийский» с «Молодежным», возможно, не так интенсивно, как хотелось бы, но планово и уверенно.Постепенно превращаются в модерновый квартал, обрастающий необходимой для жизни торговосервисной инфраструктурой.

Второе не менее важно: компания располагает собственным производством строительных конструкций и материалов, а значит, даже при желании смежникам не удастся выкручивать строителям руки. И это еще один солидный плюс.

Именно комфорт для потенциальных жильцов взят «Баловской строительной компанией» за основополагающий критерий.

Виктор Шинкевич уверен, что по-иному сегодня просто нельзя:

—Мы заинтересованы в качестве, а оно во многом определяется удобством. Чтобы этого добиться, иногда даже приходится переделывать уже утвержденные проекты. Да, идем даже на финансовые затраты, но в итоге это должно окупаться…

Такой обстоятельный подход нравится далеко не всем. Некоторые конкуренты строительной компании, оппоненты депутата Шинке-вича, пытаются использовать явно запрещенные приемы из разряда «ниже пояса». Но эффективность их низка, не зря же говорится, что собаки лают, а караван идет.

ООО    «Баловская строительная компания» продолжает строить. В следующем году город украсят новые жилые дома на жилмассивах Ломовский (бывший Фрунзенский») и Клочко.

Любомир ЛОГОВЕНКО, фото автора

Поделиться: