Коктейли обычно отлично подходят к большим торжественным праздникам, или им отмечают хорошие события в семейном кругу. В последнее время молодежи нравятся такие напитки все больше. Здесь, как и у коктейлей с мартини, есть своя изюминка.
Прежде чем перейдем к рецептам, нужно уяснить некоторые нюансы для приготовления домашних коктейлей с шампанским.
Хотите выгодно разнообразить домашний бар? Рекомендуем купить алкоголь в тетрапаках на сайте DrinkHouse.
Основные правила
- Качество игристых вин. Не жадничайте, используйте напитки среднего ценового сегмента. Дешевые могут испортить коктейль и настроение.
- Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и вам не удастся приготовить так, как надо. Компоненты и бокал должны быть охлажденными.
- Посуда. В данном случае лучше использовать большие, высокие бокалы, емкость которых превышает на 25% суммарный объем всех ингредиентов.
Ягодный коктейль
Ингредиенты:
- Вишневый сок (25 миллилитров).
- Шампанское (75 миллилитров).
- Ягоды малины (2 стол ложки).
Приготовление:
Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные или одну ст. ложку варенья из малины. Сок и малину хорошо перемешать в блендере, вылить в бокал. Затем долить шампанское, аккуратно перемешиваем барной ложкой.
Любите качественный крепкий алкоголь? Тогда рекомендуем обратить внимание на ром в дьюти фри, представленный в каталоге DrinkHouse.
Игристое с водкой
Ингредиенты:
- Шампанское (60 миллилитров).
- Водка (60 миллилитров).
- Сок лимонный свежий (15 мл).
- Сироп любой (30 миллилитров).
- Клубника (3 шт.).
- Сахар для украшения.
Приготовление:
В шейкере размять клубнику, долить сироп, водку, лимонный сок. Все хорошо размешать, вылить в высокий бокал, долить шампанское, помешать. Края бокала посыпать сахарной пудрой.
Киви
Ингредиенты:
- Шампанское (75 миллилитров).
- Апельсиновый сок (25 мл).
- Киви (одна штука).
Приготовление:
В блендере хорошо размешиваем киви с соком. Выливаем в бокал, доливаем шампанское. Бокал можно украсить долькой киви.
Мимоза
Ингредиенты:
- Шампанское (1 часть).
- Свежий апельсиновый сок (1 часть).
Приготовление:
Охлажденные напитки налить в охлажденный бокал. Размешать барной ложкой. Из апельсиновой кожуры выжать несколько капель сока (масла). Снова перемешать.
Валенсия
Ингредиенты:
- Шампанское (200 мл).
- Свежий апельсиновый сок (100 мл).
- Персик (одна штука).
Приготовление:
С помощью блендера взбиваем мякоть персика со свежим апельсиновым соком. Переливаем в бокал, доливаем шампанское. Далее перемешиваем барной ложкой. Бокал украшаем апельсиновой долькой.
Это только несколько самых популярных рецептов коктейлей с шампанским. Вы, конечно же, вправе готовить экспериментируя. Тем самым получатся вкуснейшие коктейли с шампанским, которые достойно оценят ваши друзья.