Интересные коктейли на основе игристых вин: рецепты от DrinkHouse

  30.12.2021 11:54   -
Новини

Коктейли обычно отлично подходят к большим торжественным праздникам, или им отмечают хорошие события в семейном кругу. В последнее время молодежи нравятся такие напитки все больше. Здесь, как и у коктейлей с мартини, есть своя изюминка.

Прежде чем перейдем к рецептам, нужно уяснить некоторые нюансы для приготовления домашних коктейлей с шампанским.

Хотите выгодно разнообразить домашний бар? Рекомендуем купить алкоголь в тетрапаках на сайте DrinkHouse.

Основные правила

  1. Качество игристых вин. Не жадничайте, используйте напитки среднего ценового сегмента. Дешевые могут испортить коктейль и настроение.
  2. Смешивание. Не пытайтесь встряхивать шампанское при смешивании. Напиток сильно пенится и вам не удастся приготовить так, как надо. Компоненты и бокал должны быть охлажденными.
  3. Посуда. В данном случае лучше использовать большие, высокие бокалы, емкость которых превышает на 25% суммарный объем всех ингредиентов.

Ягодный коктейль

Ингредиенты:

  1. Вишневый сок (25 миллилитров).
  2. Шампанское (75 миллилитров).
  3. Ягоды малины (2 стол ложки).

Приготовление:

Если нет свежих ягод, можно использовать замороженные или одну ст. ложку варенья из малины. Сок и малину хорошо перемешать в блендере, вылить в бокал. Затем долить шампанское, аккуратно перемешиваем барной ложкой.

Любите качественный крепкий алкоголь? Тогда рекомендуем обратить внимание на ром в дьюти фри, представленный в каталоге DrinkHouse.

Игристое с водкой

Ингредиенты:

  1. Шампанское (60 миллилитров).
  2. Водка (60 миллилитров).
  3. Сок лимонный свежий (15 мл).
  4. Сироп любой (30 миллилитров).
  5. Клубника (3 шт.).
  6. Сахар для украшения.

Приготовление:

В шейкере размять клубнику, долить сироп, водку, лимонный сок. Все хорошо размешать, вылить в высокий бокал, долить шампанское, помешать. Края бокала посыпать сахарной пудрой.

Киви

Ингредиенты:

  1. Шампанское (75 миллилитров).
  2. Апельсиновый сок (25 мл).
  3. Киви (одна штука).

Приготовление:

В блендере хорошо размешиваем киви с соком. Выливаем в бокал, доливаем шампанское. Бокал можно украсить долькой киви.

Мимоза

Ингредиенты:

  1. Шампанское (1 часть).
  2. Свежий апельсиновый сок (1 часть).

Приготовление:

Охлажденные напитки налить в охлажденный бокал. Размешать барной ложкой. Из апельсиновой кожуры выжать несколько капель сока (масла). Снова перемешать.

Валенсия

Ингредиенты:

  1. Шампанское (200 мл).
  2. Свежий апельсиновый сок (100 мл).
  3. Персик (одна штука).

Приготовление:

С помощью блендера взбиваем мякоть персика со свежим апельсиновым соком. Переливаем в бокал, доливаем шампанское. Далее перемешиваем барной ложкой. Бокал украшаем апельсиновой долькой.

Это только несколько самых популярных рецептов коктейлей с шампанским. Вы, конечно же, вправе готовить экспериментируя. Тем самым получатся вкуснейшие коктейли с шампанским, которые достойно оценят ваши друзья.

Поділитись: