В Днепре стартовал второй фестиваль «Песни, рожденные в АТО»

3 года ago zorya2017 Комментарии к записи В Днепре стартовал второй фестиваль «Песни, рожденные в АТО» отключены

ДнепрОГА продолжает разыскивать талантливых бойцов, которые пишут и исполняют собственные песни. Их авторские композиции будут звучать на втором всеукраинском фестивале «Песни, рожденные в АТО». О войне, любви и побратимах ребята будут петь уже в мае. Подать заявку на участие можно до 23 апреля. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сергей Кононенко ранее исполнял авторские композиции о войне только перед школьниками и побратимами. Впервые спел их на большой сцене на фестивале «Песни, рожденные в АТО» в прошлом году. Затем были запись диска и всеукраинские гастроли. Об этом опыте мужчина может рассказывать часами. Говорит: фест дал творческий рост и новых друзей.

— Расширился мой музыкальный кругозор. Теперь пишу еще и блюз, рок-н-ролл, рок. Во-вторых, фест подарил мне дружбу с фантастическими, просто золотыми людьми. Мы — одна семья. Тепло общаемся, переживаем друг за друга, относимся, как к родным братьям, — поделился Сергей Кононенко. — Новичкам советую: хотите расти — приходите на фестиваль. Здесь нет духа соревнований. Здесь собрались родные люди и учатся друг у друга.

Выступить на втором фестивале «Песни, рожденные в АТО» могут бойцы со всей страны. Для этого следует до 23 апреля подать заявку на сайте ДнепрОГА.

На рассмотрение принимаются только авторские композиции, написанные военными самостоятельно. Для гала-концерта выберут 20 лучших песен. В жюри – участники прошлогоднего фестиваля, военные корреспонденты, звезды украинской эстрады.

Первый Всеукраинский фестиваль «Песни, рожденные в АТО» команда Валентина Резниченко и областная ассоциация воинов АТО организовали в Днепре в мае 2016-го. На концерт съехались 20 исполнителей из разных уголков страны. Пели о пережитом на войне. После фестиваля его участники записали первый в стране диск АТОшных песен, который презентовали в Киеве.

Поделиться: