Кто и как может получить благотворительную помощь
    27 вересня 2016
    Благотворительной организацией «Харьковские Самаритяне» второй год успешно реализуется проект под названием «Меры по оказанию необходимой помощи внутренне перемещенным и пострадавшим в результате конфликта лицам в Украине» в Днепропетровской области. Главными исполнителями проекта в Украине являются Союз Рабочих Самаритян Германии и Союз Самаритян Украины Киевское объединение. Проект выполняется на средства Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия и охватывает восемь областей. Он предусматривает предоставление помощи по таким направлениям: обеспечение необходимыми продуктами питания и средствами гигиены, предоставление первичной медицинской помощи.
    В Днепре появился мурал, посвященный переселенцам
    27 вересня 2016
    Пятиметровый мурал (монументальная настенная картина), посвященный переселенцам, появился на стене старого особняка на пересечении улиц Фабра и Староказацкой (Серова и Комсомольской). Средства на создание мурала выделило Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Разработал эскиз и воплотил идею в жизнь известный днепровский мастер стрит-арта Валерий Колор (ZdesRoy).
    И себе, и людям
    06 вересня 2016
    Переселенцам уже в течение двух лет активно помогают различные благотворительные фонды и организации — как украинские, так и международные. Но зачастую информацией о том, где эту помощь можно получить, владеет довольно узкий круг людей. Парадоксально, но факт: зачастую «хлебными местами» неохотно делятся как раз те ВПЛ, которые уже успели воспользоваться бесплатными услугами или получить гуманитарную помощь. Но, к счастью, бывает и наоборот: переселенка Анна-Мария Чеберяк, столкнувшись с «закрытостью» полезной информации, решила сделать ее доступной максимальному количеству ВПЛ и создала для этого специальную группу в соцсети «Вконтакте». Сегодня у нее почти 4 тысячи подписчиков!
    Благотворительная афиша
    21 вересня 2016
    Если вы — переселенец, для получения бесплатных билетов звоните в благотворительный фонд «Допомога Дніпра» по телефону: (066) 719-08-26.
    Теперь можно пожаловаться на своё УТСЗН
    04 вересня 2016
    Инициативная группа "Восток-СОС" создала форму в интернете, с помощью которой переселенцы могут пожаловаться на недобросовестную работу УТСЗН, а также нарушение своих прав.
    ВАКАНСИИ для ВПЛ в Днепре
    21 вересня 2016
    ■ Предприятию требуются 2 сотрудника — приемщика вторсырья (металлолом). Место работы: Диевка и центр города. Требования: порядочность, ответственность, трудолюбие. Работа по трудовому соглашению, з/п — 150 гривен в день, 6-дневная рабочая неделя. Звоните по тел.: (050) 190-91-41, (068) 139-80-38, Александр. (Вакансия предоставлена работодателем). ■ Срочно нужен бухгалтер с опытом работы и знанием НДС. Полная занятость. Работа на правом берегу. Звоните по тел.: (050) 154-46-24, Владислава. (Вакансия опубликована на официальной ФБ-странице БФ «Допомога Дніпра»).
    В Днепре переселенцы организовали мини-Голливуд
    06 вересня 2016
    В минувшее воскресенье в парке Глобы состоялось необычное мероприятие — в гости к днепрянам приехал настоящий мини-Голливуд, а точнее, детская киевская киношкола «KidsMovie». Ее пригласили переселенцы-активисты из общественной организации «Сила майбутнього».
    Катерина-искусница
    14 вересня 2016
    У каждого в соцсетях есть друзья, с которыми мы в жизни едва знакомы, поэтому об интересах своих виртуальных френдов обычно судим по публикациям на их страничке. У одной из моих фейсбучных подруг — переселенки из Донецка Екатерины Войтусик — лента оказалась полна красоты: необычные кулоны, колье, броши, ленты, кружева… Как оказалось, моя новая знакомая — талантливая и востребованная мастерица hand made. Но интересно другое — в полной мере раскрыть свои таланты Кате помогли именно форс-мажорная жизненная ситуация и вынужденный переезд из Донецка в Днепр два года назад.
    Александр КОЛОМИЙЦЕВ: Мы помогаем медикам спасать жизни воинов
    22 вересня 2016
    Пока украинские военные на фронте защищают страну, волонтеры помогают в тылу — лечить, обеспечивать, реабилитировать наших солдат
    Как переселенцу защитить свои права
    27 вересня 2016
    Редко у кого из переселенцев жизнь на новом месте складывается гладко. У большинства людей возникают различные трудности — с регистрацией статуса ВПЛ, оформлением социальных выплат, получением различных документов, трудоустройством. Где и как можно получить бесплатную консультацию юриста по этим и другим вопросам, читателям «Зори» рассказал региональный адвокат Днепровского офиса БФ «Право на защиту», участник программы «Адвокация и бесплатная правовая помощь ВПЛ» Вячеслав СТАСЮК.
    Живите на полную!
    27 вересня 2016
    Многим переселенцам, чтобы справиться со стрессом и негативными эмоциями, требуется помощь психолога, специальные тренинги или, как минимум, арт-терапия. А донецкая пенсионерка Евгения Каледина, почти год назад переехав в Днепр, просто приняла для себя решение закрыть дверь в прошлое и начать жить в полную силу. Занятия фитнесом, посещение театров, выступления в библиотеке, путешествия, цветоводство, рукоделие — сегодня у активной и позитивной Евгении Валентиновны просто нет времени на хандру!
    Днепряне, запасайтесь водой!
    20 вересня 2016
    «Днепроводоканал» сообщил, где в ближайшее время будет отключаться водоснабжение в связи с проведением аварийно-восстановительных работ.
    ВПЛ приглашают на тренинги по юридической грамотности
    14 вересня 2016
    В рамках проекта Датского Совета по делам беженцев при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID) в Днепре с августа стартовал цикл бесплатных тренингов по юридической грамотности для переселенцев. Тренинги проводятся по пятницам на базе офиса Датского Совета до 14 октября включительно.
    Никопольский модульный: стихи и проза жизни
    14 вересня 2016
    «Зоря» продолжает мониторить жизнь переселенцев в модульных городках Днепропетровщины. Сегодня наш фоторепортаж из Никополя, где транзитное поселение для ВПЛ было открыто в апреле 2015 года.
    Прямая линия "Зори"
    19 вересня 2016
    Если вы - вынужденный переселенец и нуждаетесь в бесплатной консультации юриста по трудовому законодательству (взыскание задолженности по зарплате, восстановление трудовых книжек и т.д.), семейному праву (выплата алиментов, получение разрешения на пересечение ребенком линии разграничения и т.д.), выплатам ВПЛ, звоните в редакцию «Зори». На ваши вопросы ответит региональный адвокат Днепровского офиса БФ «Право на захист», участник программы «Адвокация и бесплатная правовая помощь ВПЛ» Вячеслав СТАСЮК.
    Работа для ВПЛ, Днепр
    06 вересня 2016
    Свежие вакансии
    Как вести себя во время проверки?
    14 вересня 2016
    Меня интересуют права и обязанности ВПЛ и инспектора УТСЗН во время проверки. Виктория. Днепр
    Вакансии для ВПЛ в Днепре
    27 вересня 2016
    В IT-компанию Днепра срочно нужна девушка на должность офис-менеджера — ответственная, активная и надежная. Необходимо знание английского языка на уровне школы. Зарплата 4—4,5 тыс. грн. Подробности по телефону: (097) 399-50-52 (Аня). (Вакансия опубликована в ФБ-группе «Украинский Донбасс. Переселенцы в Днепропетровске)
    Как влияет депозит на адресную помощь ВПЛ?
    06 вересня 2016
    Знаю, что для получения адресной помощи переселенец не должен иметь депозит в размере большем, чем установлено постановлением КМУ 505 (10 минимальных прожиточных минимумов), однако у меня есть карта «ПриватБанка», с которой я постоянно отчисляю деньги в раздел «Копилка». Считаются ли такие деньги депозитом? Ольга Ивановна, Днепр
    Дети-переселенцы стали моделями на параде вышиванок
    14 вересня 2016
    В Днепре состоялась Украинская детская неделя моды, показы которой, помимо нашего города, прошли в Киеве, Одессе, Харькове и Херсоне. Изюминкой мероприятия, организованного в Музее украинской живописи, стал парад вышиванок, моделями которого выступили более двадцати детей-переселенцев — от малышей до подростков.
    Найчастіше коментують
    Дивитись всі >
    Найчастіше читають
    Дивитись всі >

    Від Читачів

    ЗОРЯ

    Погода

    Ветеранам Приднепровья

    Школярі області віддячать ветеранам квітами, піснями, малюнками та поробками

    Школярі області віддячать ветеранам квітами, піснями, малюнками та поробками
    Уроки мужності, вогники пам’яті, зустрічі поколінь, флеш-моби та творчі майстерні. До Дня примирення та 71-ї річниці перемоги над нацизмом долучаться близько...

    Путь­дорожка фронтовая привела Владимира Шевченко до самого Берлина

    Путь­дорожка фронтовая привела Владимира Шевченко до самого Берлина
    Ветеран­разведчик рассказал корреспонденту «Зори» то, о чем не говорил еще никому…

    Звучав полонез Огінського...

    Звучав полонез Огінського...
    Я сиджу в затишному будинку Євгенії Павлівни Хабло і слухаю історію її чоловіка Івана Мойсейовича — моряка Північного флоту, історію їхнього кохання, що...

    Для ветеранів області підготували культурно-розважальну програму на травневі свята

    Для ветеранів області підготували культурно-розважальну програму на травневі свята
    Для ветеранів області готують розважальну програму на травневі свята. Вистава «Це танго у червні» в театрі опери та балету, «Пісні воєнних років» у філармонії,...

    Православие

    Вопросы священнику: О вере и спасении

    Вопросы священнику: О вере и спасении
    "Зоря" продолжает публиковать ответы священника на вопросы читателей

    Вопросы священнику: О Причастии

    Вопросы священнику: О Причастии
    "Зоря" продолжает публикацию ответов протоиерея Константин ДРОБИТЬКО на вопросы читателей

    Слово священника: То, что мы говорим, да будет во славу Божию и на пользу!

    Слово священника: То, что мы говорим, да будет во славу Божию и на пользу!
    Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Часто начиная с рассуждения о ком-то или о чем-то, переходишь к осуждению. Очень трудно определить и не переходить...

    Интервью с днепропетровским тюремным священником

    Интервью с днепропетровским тюремным священником
    — Батюшка, а вы когда опять придете? А то нам сейчас сроки пересчитывают, скоро на волю… Исповедаться и причаститься надо бы… — Да, конечно, приду скоро,...

    Ми у соц. мережах