100 раненых из зоны АТО поступило с начала года в больницу им. Мечникова

3 года ago Максим Забуга Комментарии к записи 100 раненых из зоны АТО поступило с начала года в больницу им. Мечникова отключены

Об этом на пресс-конференции в ИА Мост-Днепр сообщил заместитель главврача ДОКБ им. Мечникова Юрий Скребец.

«В ДОКБ им. Мечникова поступают только самые тяжелые раненые, которые находятся на границе жизни и смерти, – отметил Юрий Скребец. – За 3 месяца 2017 года к нам поступило 100 бойцов. Почти все они прошли через реанимационные отделения. Сделали 75 операций и еще столько же плановых. Было перелито более 50 л крови.

Зам. главного врача отмечает – у воинов очень много ранений от снайперских пуль – в голову, живот, конечности. Это очень тяжелые ранения. “В прошлые годы были в основном минно-взрывные ранения”, – сказал он.

Юрий Скребец сообщил, что раненые в 2014-2016 годах возвращаются в медучреждение для проведения плановых операций.

«Проводим операции по восстановлению костей черепа, опорно-двигательного аппарата, эндопротезирования суставов, операции на кишечнике и пр. Много также приезжает больных. А на войне болеют значительно тяжелее, чем в мирной жизни. Также лечим демобилизированных, которые уже не подлежат лечению в военных госпиталях. В целом, через больницу Мечникова за годы войны прошло 2 300 раненых. А через область – уже более 15 тыс. раненых. По итогам 2016 года в ДОКБ им. Мечникова мы потеряли 2 раненых. 99,4% раненых спасли”.