В Кривом Роге более 2 тысяч будущих абитуриентов сдали пробное ВНО

1 год ago zorya2017 Комментарии к записи В Кривом Роге более 2 тысяч будущих абитуриентов сдали пробное ВНО отключены

Кривой Рог успешно провел пробное тестирование для будущих студентов высших учебных заведений Украины.

В Кривом Роге был создан и работает городской штаб по подготовке и проведению ВНО. Базовые пункты проведения уже подготовлены к работе. В этом году основная сессия внешнего независимого оценивания (ВНО) будет проходить с 23 мая по 16 июня.

На минувших выходных в Кривом Роге в девяти пунктах было проведено пробное тестирование для будущих студентов, по украинскому языку и литературе. Для участия в нем было зарегистрировано 2265 человек. Приняли участие 2173 – это 96 % от всех желающих пройти тестирование.

«Пробное тестирование – это прежде всего психологическая и эмоциональная подготовка молодых людей. Это возможность практически ознакомиться с самой процедурой тестирования, с условиями и технологией его проведения. Хочу подчеркнуть, что результаты пробного тестирования не засчитываются как оценки за государственную итоговую аттестацию и не используются для участия в конкурсном отборе при поступлении в высшие учебные заведения, но дают уверенность и нужный опыт для дальнейшего успешного прохождения ВНО», – почеркнула Татьяна Крипак.

Пробное тестирование по другим учебным предметам пройдет 8 апреля. Регистрация на пробное независимое оценивание, как и на основную сессию осуществляется в он-лайн режиме на сайте Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования.

Те, кто не смог принять участие в пробном тестировании в течение трех дней после его завершения могут посетить пункты пробного тестирования для получения тестовых материалов.

Начальник управления образования и науки Татьяна Крипак отметила, что для работы в пунктах тестирования подобраны квалифицированные педагоги, которые прошли специальное обучение и получили сертификаты специалистов по проведению ВНО. На всех пунктах организована работа медперсонала и работников правоохранительных органов.

Источник: 0564.ua