В Кривом Роге многодетная мать поставляла наркотики по Украине

7 месяцев ago zorya2017 Комментарии к записи В Кривом Роге многодетная мать поставляла наркотики по Украине отключены

 

Жительница Кривого Рога организовала поставку наркотиков по всей Украине. Одну из партий наркотиков полицейские изъяли в Бахмуте, другую на блокпосте в Мангуше.

Чтобы задержать наркоторговщицу группа правоохранителей из ГУНП в Донецкой области выехала в Кривой Рог. Там они изъяли у женщины доказательства и задержали ее.

В конце декабря 2016 года во время проверки на остановке междугороднего транспорта у пассажирки рейсового автобуса, 24-летней жительницы Бахмута, правоохранители обнаружили замаскированный метадон на сумму более полумиллиона гривен.  С того момента началась круглосуточная работа правоохранителей по установлению канала поступления наркотиков.

Улики привели оперативников в Кривой Рог, где жила и, налаживала процесс попадания метадона потребителям местная жительница. Женщина выступала посредником между главными «продавцами» и реализаторами.  Заказчики никогда не видели поставщика. Все сделки заключались по телефону и только при условии большого заказа.

Криворожанка продавала наркотики методом «закладок». Кроме того, вместе с четырьмя детьми она жила на съемных квартирах, которые меняла раз в несколько недель. Также она поступала и с мобильными телефонами.

После метадоновой «закладки» в Одессе, одновременно с заказчиками полукилограммовый партии, которая предназначалась для задержанных в оккупированной территории Донецкой области она была задержана. Полицейские изъяли 13 мобильных телефонов, 26 сим-карт различных операторов связи и 4 банковских карточки.

32-летняя продавщица наркотиков отказалась сотрудничать со следствием и признавать свою вину.
В рамках части 3 статьи 307 (Незаконное изготовление, перевозка и сбыт наркотических веществ) Уголовного кодекса Украины грозит 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

На данный момент криворожанку арестовали с возможностью внесения залога в 128 тысяч гривен.

Источник: 1kr.ua