Стоит ли идти на «Межу»?

7 дней ago Зоря3 Комментарии к записи Стоит ли идти на «Межу»? отключены

В четверг, 16-го ноября, в Днепре состоится премьера украинско-словацкого фильма, который является номинантом на Оскар. Сегодня, во время пресс-конференции продюсер кинокартины Андрей Ермак рассказал много интересного про «Межу»

«В августе во время проката в Словакии пришел первый заслуженный успех фильма. В первую очередь это случилось благодаря тому, что кинолента рассказывает честную историю, основанную на реальных событиях. «Межа» — многоплановая кинолента. Кроме того, очень хороший актерский состав», — поведал продюсер фильма.

В основе сюжета – история двух семейств, которые живут на Словацкой границе и занимаются контрабандой. Это также история о том, как рушится дружба, ведь есть та грань, которую нельзя переступать.

От Словакии «Межу» выдвинули как номинанта на премию Оскар. В связи с этим возникает логический вопрос: «Почему не от Украины?». В фильме снялись известные украинские актеры, огромная часть съёмочной группы – украинцы да и половина съёмок проходила на территории нашей страны. Хотя, конечно, можно порадоваться уже тому, что фильм с украинским участием показывают на больших экранах по всему миру.