ТМ «Хлібодар»: эталон вкуса и качества хлеба

2 недели ago Зоря3 Комментарии к записи ТМ «Хлібодар»: эталон вкуса и качества хлеба отключены

Продукция ТМ «Хлібодар» не раз была отмечена на Национальных и международных выставках и конкурсах. Ряд продуктов ТМ «Хлібодар» был удостоен наград в рамках Всеукраинского конкурса хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

Дипломами в номинации «Продукты для здорового питания» были награждены как хлебобулочные, так и кондитерские изделия, став еще одним подтверждением фундаментальных принципов ТМ «Хлібодар», основанных на высоком качестве и заботе о полезности для потребителей.

В последнее время все больше и больше набирает популярность сегмент «здоровый хлеб». У данного сегмента рынка  большой потенциал, демонстрирующий систематический рост потребления. Ржаной хлеб можно смело назвать «здоровым хлебом», ведь его предпочитают сторонники здорового образа жизни и желающие сбросить парочку лишних килограмм, а также по своим свойствам  это кладезь витаминов и полезных веществ, которые необходимы каждому! Пара кусочков ароматного черного хлеба обеспечит вас порцией натрия, железа, калия и магния, не говоря уже о целом комплексе незаменимых аминокислот и витаминов (РР, В1 и В2).

Это 100% натуральный продукт, а процесс изготовления натурального хлеба является долгим и трудоемким, поскольку требует намного больше времени для природных процессов дозревания продукта. Тесто готовится в три или четыре стадии на жидкой закваске и густой заварке. Процесс приготовления теста для этого хлеба очень трудоемок и длителен. Классическая технология производства ржаных заварных хлебов занимает более 12 часов это под силу лишь крупным производителям, располагающим большими производственными площадями и емкостями для многочасовой расстойки теста.

Остерегайтесь подделок! Покупайте ржаной хлеб ТМ «Хлібодар»

За долгие годы нами разработаны рецепты и технологические процессы выпечки  продукта высокого качества с неповторимыми вкусовыми свойствами.  Огромное множество видов ржаных и ржано-пшеничных хлебов нашего производства не оставит ни одного гурмана без булочки вкуснейшего и ароматного хлеба.

Хлеб «Добрый» – это хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки. Хлеб изготовлен по технологии, которая широко распространена в Прибалтике и Белоруссии. Это 100% натуральный хлеб. Особенностью данного хлеба является внесение живых заквасок и ржаной заварки. Это огромный коктейль углеводов, клетчатки и витаминов. Благодаря сбалансированности вкуса и полезных свойств этот хлеб прекрасно сочетается с большинством блюд и станет постоянным гостем на вашем столе.

 

Хлеб «Добрый зерновой» – это ржано-пшеничный заварной хлеб, изготовленный из натурального сырья без использования  химических добавок и улучшителей. Оригинальности данному изделию придает ядро подсолнечника, которое входит в состав изделия.

Хлеб «Пикантный» – это ржано-пшеничный заварной хлеб, изготовленный из натурального сырья без использования  химических добавок и улучшителей. Пикантности данному продукту придает паприка, которая входит в состав изделия. Из всех известных современному человеку овощей – паприка является богатейшим источником витамина С, после зелени петрушки. Кроме витамина С, данный овощ содержит витамин А, который является смертоносным коктейлем для свободных радикалов. Этот чудесный дуэт предотвращает скоплению холестерина, охраняя вас тем самым от атеросклероза и сердечных заболеваний.

Хлеб «Медовый с клюквой» из смеси ржаной и пшеничной муки. Это 100% натуральный продукт. Особенностью технологии приготовления хлеба является использование живой ржаной закваски и ржаной заварки. Хлеб «Медовый с клюквой» ассоциируется с лесом, сказкой, а его неповторимый вкус и аромат возвращает нас в воспоминания про детство. Клюква с медом, клюквенный морс – с каким наслаждением мы лакомились в детстве этими продуктами, не задумываясь, насколько они полезные для организма. По содержанию минеральных солей и биологически активных веществ, клюква является одной из самых полезных дикорастущих ягод.

«Княжий» – это роскошный ржаной хлеб, не только полезный для здоровья, но и потрясающе вкусный и сытный. Один небольшой кусочек настоящего ржаного хлеба утолит ваш голод, придаст энергии и сил. Особую пикантность этому сорту придает тмин, тонкий привкус которого контрастирует с традиционной кислинкой ржаного солода.

Хлеб «Панский», особенностью этого хлеба является добавление ореха, кураги и чернослива, недаром этот сорт хлеба всегда считался особенным. Издавна, к столу хлеб панский принято было подавать исключительно по особым случаям. Например, к свадебному столу. Пекли подобный хлеб исключительно по специальному заказу. Само собой разумеется, что хлеб был не из дешевых, поэтому его действительно могли себе позволить бояре и высшие сословия. Панский хлеб станет прекрасным дополнением к чаепитию и обязательно станет украшением вашего стола.

Вкус хлеба «Бородиновский» невозможно ни с чем спутать. Его упругий мякиш с приятной кислинкой — лучшее дополнение для тоненького кусочка сала или соленой селедочки. И, конечно, невозможно представить настоящий «Бородиновский» хлебушек без пряной нотки кориандра.

Особое место в ассортименте ржано-пшеничного хлеба занимает «Изюминка» – со своим незабываемым вкусом и ароматом, получаемым благодаря идеальному сочетанию муки двух видов с добавлением солода, изюма и кориандра. Кориандр придает продукту свежий аромат и яркий вкус с пряной окраской.  На Востоке считается, что кориандр разжигает кровь и помогает работать сердцу. .