Скрипкомания

2 месяца ago Зоря3 Комментарии к записи Скрипкомания отключены

«Я в восторге! У него сумасшедшая энергетика, целую неделю после концерта ты летаешь, как в облаках. По телевизору такое не передается, будьте уверены», – рассказывает Светлана перед началом концерта Олега Скрипки в оперном театре. Она пришла сюда в свой день рождения

Автор: Екатерина Никитенко

Солист «ВВ» выступил у нас 9 октября в сопровождении Национального оркестра народных инструментов. Артист сразу же напомнил, что первый раз шоу презентовали именно в Днепре. А это уже второе выступление – так сказать, «на бис».

Как обычно, в красной рубашке, на этот раз Скрипка практически не выпускал из рук баян. В программу концерта рокер включил все: от «Несе Галя воду» до собственного варианта хита AC/DC «Галю, приходь».

У нас Скрипка был щедр и на разные «культурологічні розказки». Оказывается, автор легендарной джазовой композиции «Summer time» Джордж Гершвин когда-то взял за ее основу… украинскую колыбельную, которая очень его впечатлила. Специально для днепрян на концерте Скрипка рассказал эту историю и спел ту самую песню. Он подарил публике и свою блюзовую версию «Черемшины».

От неожиданных музыкальных поворотов слушатели были в полном восторге. Музыкальное сопровождение лидеру «ВВ» подарил оркестр НАОНИ (дирижер – Олег Кутый). Зрители говорят, что никогда не видели даже половины инструментов, представленных на сцене оперного. Здесь тебе и лира, и цимбалы, и кобза, и дрымба. В целом, больше 40 народных инструментов! А рядом с ними – электрогитара, ударная установка, баян…

Каждую песню днепряне подпевали Скрипке, они танцевали в проходах, дарили ему цветы, бросали на сцену мотанки. Даже французскую «Tombe la nеige» с полтавским рожком, сурмой, и бандурой рокер спел по-украински. Сам он, кстати, сказал, что полгода назад уже был в Днепре, и видны изменения: «Місто процвітає, бажаю цього надалі. Ще, звісно, молимося і чекаємо, щоб прийшли гарні вісті з фронту. Щоб наші хлопці повернулися цілесенькими та здоровесенькими з перемогою!».

Зрители в ответ, конечно, крикнули «Героям слава!». А в коридорах театра было слышно, как они обмениваются мнениями: «Вот с такими концертами по Украине нужно ездить! Это настоящий уровень».