На день города патрульные использовали слезоточивый газ

2 месяца ago Зоря3 Комментарии к записи На день города патрульные использовали слезоточивый газ отключены

Как сообщил и. о. начальника отдела по связям с общественностью УПП в Днепре Павел Карманов, сейчас проводится служебная проверка по этому вопросу

Автор: Ольга ЕРЕШКО

Инцидент произошел во время празднования Дня города на перекрестке улиц Щорса и Харьковской. Колонна байкеров двигалась по перекрытой улице. Патрульные не знали как поступить с колонной, поскольку её передвижение не было заранее согласовано. Кроме того, байкеры передвигались без сопровождения полиции. Поэтому одна из патрульных попыталась остановить их с помощью слезоточивого газа.

Все проезды и перекрытия улиц согласовывается з городским советом, который предоставляет список тех, кто может проехать по перекрытым улицам. Скорее всего, байкеров в этот список внести не успели.

Сегодня руководство Управления патрульной полиции встретилось с представителями байкерского клуба «Balamut Brothers MFC». Стороны обсудили ситуацию, которая возникла, чтобы не допустить ее повторения в будущем и пришли к соглашению по ее решению. Относительно действий патрульной начато служебное расследование.