Стильная мама

2 года ago Зоря3 Комментарии к записи Стильная мама отключены

Днепрянка Марина Данильченко стала одной из победительниц уникального всеукраинского конкурса

Автор: Екатерина Никитенко

Визитная карточка

Больше всего ценит в женщине – женственность.

Своим главным недостатком считает – чрезмерную мягкость там, где нужно быть тверже.

Любимый литературный персонаж – Мавка.

В военной истории больше всего ценит – победу в Великой Отечественной.

Хотела бы уметь – летать.

Мечтает о том – чтобы все было хорошо.

«За печкою поет сверчок, не плачь, угомонись, сынок»… Только слово «сынок», когда пела, она всегда меняла на мое имя. Помню сказки, которые она читала на ночь и «серенького волчка», который обязательно должен был прийти. Да, таких волчков дети ждали в каждом доме. Но только меня «за бочок хотел укусить самый-самый большой и серый волчище!»

Детские воспоминания ничем не заменить. Много лет можно стараться повторить вкус любимого маминого пирога или, как я, напевать свою колыбельную… А в наше время можно еще и гордиться тем, что именно твоя стала «Мамой года»!

Уже не первый раз в Украине проводится этот уникальный конкурс. В этом году победу одержали сразу две днепрянки: Галина Дабижа в номинации «Успех» и Марина Данильченко в номинации «Стиль». Нам удалось пообщаться с самой стильной мамой Украины.

Карьера или дети?

Ей 33, она юрист и мама двух сыновей, Кирилла и Никиты. Своей маме благодарна за стильные наряды, вкусные вафли, шоколадный торт и возможность всесторонне развиваться.

– Марина, что для вас «мама»? Как вы понимаете это слово?

– Мама – это счастье, радость. Наверное, это истинное предназначение женщины. Я сужу из того, что для меня значит моя мама. Это человек, на которого хочется равняться, идеал доброты и душевности.

– Расскажите о своей маме. Алла Михайловна, какая она?

– Она посвятила свою жизнь мне и сестре. Вынуждена была в какой-то момент уйти с работы, бросить карьеру, чтобы заниматься нами. Мама прекрасно шила, и у нас с сестрой всегда были наряды по выкройкам Бурды, стильные теплейшие свитера. Мы были самые модные! Еще у мамы до сих пор получаются самые вкусные вафельки и шоколадный торт.

– Выходит, чувство стиля в Вас еще с выкроек Burda Moden, с «окна в Европу» для советских женщин. Что, в принципе, для вас значит «быть стильной»?

– Благодаря стилю женщина добивается чего-то определенного. Изначально человек должен произвести хорошее впечатление внешне, расположить к себе. Поэтому быть стильной — это даже не всегда быть модной. Скорее – следовать своим внутренним убеждениям, сохранять какое-то свое направление в одежде.

– Вы – самая стильная мама Украины. Каков ваш стиль?

– Деловой. Это дресс-код на работе. У меня очень много деловых костюмов, хотя сейчас чаще выбираю стиль «кэжуал» (повседневный). Его тоже всегда можно очень интересно дополнить аксессуарами или необычной бижутерией.

Признание от Мисс мира

Марина выиграла конкурс благодаря рекомендациям Марии Пион – эксперта, популярного стилиста-имиджмейкера, автора статей о красоте в Forbes, «Интерсити» и других крупных изданиях.

Неделю назад эта украинская красавица выиграла международный конкурс красоты Mrs Worldwide в Сингапуре и стала самой красивой девушкой мира!

А вот что думает о нашей героине сама Мария Пион:

– Эта девушка – не просто мама. Она позитивна, искренне хочет перемен и готова работать над собой. Ее энергия неиссякаема!

– Что дает победа в конкурсе «Мама года»?

– Эта премия сама по себе вдохновляющая. Понимаю, что после такой победы я должна быть только лучше.

– В конкурсе была возможность выиграть по результатам голосования других участниц и по вердикту экспертного жюри. Вами заинтересовались профессионалы…. Удалось лично пообщаться с уже мисс мира, Марией Пион?

– Все профессионалы, которых привлекли, провели для победительниц мастер-классы, а Мария сказала мне: «Вы заслужили!». Для меня это оказалось важно.

Материнство – не самопожертвование

На последний день рождения сын подарил Марине ее портрет под названием «Мама-зомби». Это заставило будущую маму года задуматься…

– Что за история с портретом? Почему зомби?

– Думаю, образ навеян популярным сейчас мультфильмом (улыбается). Сынок принес рисунок и сказал: «Мам, смотри, я нарисовал твой портрет. Это мама-зомби». Поняла, что надо делать выводы. Мама в спортивном костюме, с небрежной прической на голове — неправильно. Я слышала, что сыновья выбирают себе жен по образу и подобию матерей, поэтому всегда стараюсь следить за собой!

– Кирилл и Никита растут в семье двух правоведов. Да еще и мама у них самая стильная в стране. Что можете сказать о своих мальчишках?

– Недавно Кирилл обиделся на меня, и говорит: «Я обиделся, ты не права. Решение окончательное и обжалованию не подлежит!». Вот что значит ребёнок растёт в семье юристов. На День святого Николая в прошлом году он пожелал, чтобы Николай положил бездомным собакам по сосиске и тёплому комбинезону. Такое вот искреннее и доброе желание. А Никитка пока только учится говорить. Но он тоже очень интересный и весёлый парень.

– Вы сами помогаете бездомным животным, ребята берут пример?

– Да, у нас есть своя большая собака. И стараемся оказывать посильную помощь тем, кто оказался на улице.

– Какой подход к воспитанию вам ближе? Что думаете о раннем развитии, когда из детей стараются сделать «гениев с пеленок»?

– Так же, как и наши родители, мы стараемся, чтобы у них было счастливое детство. Я не сторонница слишком раннего развития, всему своё время. У детей должно быть детство. Мы поддерживаем увлечения Кирилла, Никитка пока познаёт мир в игре. Я не эксперт в педагогике, но много читаю об этом. Мнения разных специалистов очень сильно отличаются. Но для себя я сделала вывод – «что занадто, то не здраво». Знания нужно вкладывать постепенно, не перегружая ребят. Важно доказывать что-то своим примером. А увлечения обязательно нужно развивать.

– Что вы, как Мама года-2017, можете пожелать всем украинским женщинам, которые только готовятся к материнству, или уже успешно справляются с этой ролью?

– Материнство – не самопожертвование. Женщина не должна забывать о себе! Важно быть женственной, следить за своей красотой и, конечно, здоровьем. Всем мамам желаю, чтобы в их домах всегда было уютно, вкусно пахло. И дети были счастливыми!