Как будут бороться со стихийными свалками в Днепре?

4 месяца ago Зоря3 Комментарии к записи Как будут бороться со стихийными свалками в Днепре? отключены

Вопрос борьбы со стихийными свалками, которые образуются в результате не санкционированного сброса строительного мусора возле домов, посадок обсуждался 9-го августа в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР»

Директор департамента экологической политики  Днепровского городского совета Павел Головаха рассказал:  «Эта ситуация должна вернуться в правовое поле. На уровне горсовета отсутствует официальная система обращения со строительными отходами, но это не значит, что её нет в законодательном поле. Гражданин должен отвечать за произведенные ими строительные отходы. Существуют соответствующие предприятия, которые составляют договор с официальными полигонами и с их помощью можно решить вопрос вывоза строительных отходов».

Также Павел Головаха отметил, что за незаконный вывоз мусора днепряне будут нести ответственность: «Будут составляться административные протоколы за нарушение правил благоустройства. За это первые два раза наступает административная ответственность, а потом – криминальная. Первый раз выносится штраф в размере 850 грн, второй – 1700 грн», – сказал он.