«Фотостудия под открытым небом»

4 месяца ago Зоря3 Комментарии к записи «Фотостудия под открытым небом» отключены

Вот еще один ответ на нашу постоянную рубрику «Что такое Днепр?»

Автор: Ольга ЕРЕШКО

Прогуливаюсь в субботний летний вечер по городу. Взгляд упал на веселую толпу девчонок в разноцветных платьях. Судя по короткой фате на одной из них, отмечали девичник.

Девушки фотографировались и пили шампанское. Людей на бульваре было очень много, причем несколько десятков из них фотографировались: кто-то на селфи-палку, кто-то на телефон, некоторые были даже с фотографом и видеооператором.

Какая-то мама пыталась запечатлеть своего малыша на карусели. Рядом молодая влюбленная пара делала селфи. На ступеньках, ведущих на второй этаж «Каскада», проводилась свадебная фото- и видеосъемка. Возле фонтанчиков радостно прыгали детишки, а родители пытались заснять это на телефон.

Продолжать список можно бесконечно. Налицо настоящий «конвейер», когда одни уходят с определенного места на бульваре, например от фонтанчиков, другие тут же занимают их место. Создается ощущение, что бульвар – это своего рода «фотостудия под открытым небом».

И уже не все помнят, что модный и современный вид это место приобрело лишь осенью 2004 года. Главными украшениями Екатеринославского бульвара стали аллея из фонтанов, брусчатка, каменные лавочки и памятник «неизвестному олигарху», в котором местные жители узнают застреленного несколько лет назад бизнесмена Геннадия Аксельрода.

Здесь же расположены торгово-деловой комплекс «Босфор», ТЦ «Cascade Plaza», в сердце которого находится комплекс «SOHO: Fitness & SPA». Тут же можно увидеть комплекс «Энигма» с апартаментами класса «люкс» и прекрасным видом на центральную часть города.

Особенно любят это место студенты и молодые семьи. Для детей здесь предусмотрены различные аттракционы, среди которых карусель и паровозик. Родители могут чудесно провести время в одной из кафешек или пройтись по магазинам. Студентов бульвар привлекает своей красотой и возможностью передохнуть в знойный день на одной из каменных лавочек.

Но особенно красив бульвар ночью – тысячи фонариков, будто звезды, освещают его.