ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИСНИТСЯ ПАЛЬМА-ДЕ-МАЙОРКА…

2 недели ago zorya2017 Комментарии к записи ПУСТЬ ТЕБЕ ПРИСНИТСЯ ПАЛЬМА-ДЕ-МАЙОРКА… отключены

Если с умом, то очень недорого можно слетать и туда. Как это сделал наш коллега, днепровский спортивный журналист. Ему слово.

Итак, несколько слов о Пагуэре. Этот курорт расположен на испанском острове Майорка, но балом тут правят немцы. Везде вывески на немецком — есть и испанский с английским, но они тут в меньшинстве. У нас в номере телевидение исключительно немецкое (в более серьезных отелях, правда, есть и каналы других стран). И самое забавное: когда на второй день пребывания мы впервые у себя в отеле услышали русскую речь и спросили у пенсионеров, откуда они, те ответили, что из Германии…

Курорт находится достаточно близко от аэропорта и главного города острова — Пальмы. Автобус из аэропорта до Пагуэры ходит с интервалом 1 час 15 минут с раннего утра до 23.30. Стоимость проезда —7 евро (расстояние 28 км), причем при посадке пассажиров водитель узнает об их бронированиях, и уже в самой Пагуэре, сходя с обычного маршрута, развозит туристов прямо по отелям!

Конечно, главная особенность курорта — пляжи. Их тут несколько, поскольку город состоит из бухт. Фактически каждая бухта — пляж, как оказалось — на любой вкус. Два самых больших в центральной части города — нежнейший белый песок, но, увы, довольно мелкие: для того, чтобы за-нырнуть, приходится идти по мелководью около 70 шагов. Впрочем, эта прогулка весьма забавна, ведь вода чистейшая, а вокруг кишат рыбы, некоторые размером с ладонь.

В целом, на этих пляжах множество семей с маленькими детьми: некоторые из них еще не ходят, но к воде уже ползут. Температура воды в начале лета, как по мне, идеальна, 19—20 градусов — не парное молоко, но и не океанская прохлада (припоминаю, что год назад на Бискайском заливе в конце июня вода была всего градусов 14—15).

Но есть и два других пляжа. К ним можно добраться либо по дороге через холмы, или же по главному бульвару. Сначала — до супермаркета «Маркадо» (великолепный магазин с низкими ценами), после свернуть в сторону моря и, сначала поднявшись, а затем спустившись с горки (расстояние — как от Медакадемии до Южного вокзала). Пройдя мимо благоухающей хвойной чащи, ты попадаешь в красивейшую бухточку с маленьким пляжем (его длина не больше 70 метров). Но тут уже поверхность каменисто-
ракушняковая. Еще через 5 минут оказываешься в очередной бухте, и вот оно, идеальное место! Нырять можно уже после десяти шагов в воду, а любителей каменных пляжей обрадуют валуны, облюбованные любителями позагорать.

Контингент в Пагуэре семейно-пенсионерский, так что это место прекрасно под ходит д ля тихого, уютного пляжного отдыха людей постарше. И европейцы пользуются этим на полную катушку. Жаль, что большинству украинцев это пока не по карману.

Хотя… как сказать. Вот, например, перечень некоторых цен в вышеупомянутом супермаркете (все в евро, то есть, чтобы получить гривни, нужно умножить на 30). Макароны 1кг — 0,75. Литровый пак вина белое или красное) — 1,00. Хамон «Кокидо» (на вид — наша ветчина) за 220 грамм — 1,55. Майонез 60%, 560 граммов — 1,10. Литр пивав стекле — 0,65 — 0,70. Рис, 1 кг —0,83. Шоколад, 100 граммов — 0,40. Кетчуп, 600 граммов — 0,85.

Микс из пяти видов разноцветных оливок в банке (600 нетто, 900 брутто) — 2,50. Креветки свежие, (крупные, 12 штук) — 2,87.

Можно сравнить с ценами Днепра. И призадуматься..

Дмитрий МОСКАЛЕНКО