Наша область — одна из самых толерантных к ВПЛ

3 года ago zorya2017 Комментарии к записи Наша область — одна из самых толерантных к ВПЛ отключены

_1

В ходе исследования у жителей Украины выясняли степень гармоничности в принимающих громадах с переселенцами. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного Центром устойчивого мира и развития демократии SCORE Ukraine.

В ходе исследования у жителей Украины выясняли степень гармоничности в принимающих громадах с переселенцами. Наивысшую гармонию (по 10-балльной шкале) продемонстрировали респонденты в Луганской области — 9.3. Затем идет Днепропетровская (7.8), Запорожская (7.3) и Житомирская области (7.1). На территории Донецкой области индекс гармонии составил 7.0.

В то же время исследователи отметили, что на территории всей Украины присутствует определенный уровень социальной напряженности и враждебности местного населения в отношении переселенцев. Наибольший уровень враждебности зарегистрирован в Киевской и Черниговской областях — индекс напряженности в этих регионах составил 5.1. Затем идет Львовская (5.0) и Ровенская (4.9) области. Самый низкий уровень напряженности по отношению к переселенцам социологи зафиксировали в Черновецкой, Тернопольской и Харьковской областях, где индекс составил 3.6. Даже в Донецкой и Луганской областях этот показатель выше — 3.9 и 4.0 соответ­ственно.